Истории из жизни...

Несколько счастливых семей с радостью поделились своими эмоциями после переезда в свой дом
«Мы никогда так домой не рвались!»
Елена Васильевна
54 года
Видео отзывы
Спасибо нашим Заказчикам за оставленные отзывы!
Менеджер по работе с ключевыми клиентами Елена Васильевна и ее супруг инженер-разработчик микросхем Александр Анатольевич давно мечтали о своём доме на земле.
«Мы жили в районе завода. Устали от квартиры, от ужасного вида из окон, грязного подъезда. Устали бороться с мусором во дворе. Разруха нас достала!» — Елена Васильевна не в силах сдержать эмоции.
Идею переезда в собственный дом Елене Васильевне подсказала коллега.
«Всё как-то само собой решилось. Муж был только за. Нужно было перевозить моего пожилого папу к нам. И мы решились. Ни секунды не пожалели, — говорит Елена Васильевна. — Продали нашу трёшку (60 квадратных метров), родительскую квартиру, половину суммы от второй продажи отдали моей сестре, а остальное вложили в нашу мечту».
«Он зачастую мог гулять только на балконе. Мне так приятно, что папа теперь каждый день может отдыхать на свежем воздухе!»
Елена Васильевна
54 года
Семья построила коттедж площадью 160 квадратных метров с гаражом на участке 12 соток.
По признанию Елены Васильевны, в связи с переездом жизнь её семьи изменилась кардинально.
«Мы никогда так домой не рвались! Дома много интересного: и в огороде позаниматься, и прогуляться. Мы с мужем купили два велика и лыжи: круглый год спортом занимаемся. Очень здорово».
Семья высадила возле дома яблони, вишни и устроила великолепный розарий. В планах — построить стеклянную беседку-пристройку, где можно будет пить чай с видом на сад.

79-летний Василий Никитович, отец Елены Васильевны, раньше жил в городской квартире на 10-м этаже, а теперь живёт с дочерью и зятем за городом. «Он зачастую мог гулять только на балконе. Мне так приятно, что папа теперь каждый день может отдыхать на свежем воздухе!» — не скрывает радости женщина.
Молодая семейная пара Оксана и Алексей вместе с детьми (Катей и Ваней) переехали из тесной «однушки» на МЖК (32 кв. м.) в двухэтажный дом площадью 122 квадртаных метра с шестью сотками земли
«Живём почти два года, и нам всё нравится, — рассказывает Оксана. — С переездом жизнь стала более спокойной, размеренной, нет этой городской суеты, не беспокоишься о парковке и других житейских мелочах. И в то же время мы всё успеваем: и работать, и отдыхать, и заниматься своим здоровьем».
Оксана работает инженером по охране труда, но пока что находится в отпуске по уходу за маленьким Ваней, поэтому не испытывает необходимости выезжать в город каждый день. Алексей руководит отделом разработки в IT-компании. В офис в центре Тюмени приходится ездить ежедневно.
«Раньше около часа домой добирался, а сейчас мне по объездной даже удобнее перемещаться. Никаких пробок, всё чётко по расписанию и быстро», — говорит Алексей.
Оксана отмечает, что теперь она всегда спокойна за детей: «Раньше мы жили вблизи дороги. Я даже не представляла, что детей можно отпускать на улицу одних. Помню такую картину: родители присматривают во дворе за большими детьми лет десяти, потому что страшно их отпускать. Здесь дети примерно с 5-летнего возраста гуляют одни, и это безопасно: посторонних нет, движение очень медленное.
Left
Right
«Мы все дружим и доверяем друг другу. Общаемся в чате. Могу спокойно на пару часов оставить детей у соседей, если надо, съездить в город. И они так же — могут оставить своих у нас»
Оксана
30 лет
Еще видео отзывы
Спасибо нашим Заказчикам за оставленные отзывы!
Алина и Вадим — творческая семейная пара. Алина работает фотографом, а Вадим — видеографом. Двухэтажный дом площадью 107 квадратных метров — первое собственное жильё молодой семьи.
«До этого мы жили в разных районах Тюмени — то у родителей, то в съёмных квартирах. Когда решили покупать своё жилье, поняли, что за те деньги, которые у нас были, в городе мы могли купить максимум двушку, а здесь — целый коттедж! Да ещё и природа. Мы в восторге!» — делится впечатлениями от новой жизни Алина.

Алина и Вадим фрилансеры, их работа не привязана к определенному графику, и потому они практически всегда вольны выбирать время для поездок в город.

«Муж чаще всего ездит на машине, а я пользуюсь маршруткой — вполне удобно», — говорит Алина.
За покупками пара ездит в крупные гипермаркеты.
«Пока жили в городе, никогда не ходили в маленькие магазинчики. Нам проще закупиться на неделю. Так что в этом смысле для нас ничего не изменилось», — отмечает Вадим.
Переезд за город с восторгом воспринял и питомец Вадима и Алины цвергшнауцер Ярсон: Он может часами проводить на улице.
«Когда мы переезжали, думали, что будем редко видеться с друзьями. Ничего подобного! Они как раз стали чаще бывать у нас в гостях. Теперь они стремятся именно у нас собираться: здесь и шашлык, и природа, — рассказывает Алина. — В городе, конечно, такой возможности не было. Мы почти каждый день летом завтракаем на свежем воздухе».
Left
Right
«В городе мы могли купить максимум двушку, а здесь — целый коттедж! Да ещё и природа. Мы в восторге!»
Алина, фрилансер
27 лет
Смотрите также
Made on
Tilda